PETA PULAU AMBON

Pulau Ambon merupakan pulau yang terdapat di Provinsi Maluku. Di dalam Pulau Ambon terdapat kota Ambon yang menjadi Ibukota Pemerintahan Provinsi Maluku. Sebagian Pulau Ambon juga termasuk dalam Kabupaten Maluku Tengah.

Pulau Ambon termasuk dalam pulau-pulau kecil, dan di sekitarnya terdapat Pulau Haruku, Pulau Saparua, Pulau Nusa Laut, Pulau Banda, Pulau Buru dan Pulau Seram yang terbesar.

Di sekitar Pulau Ambon terdapat perairan laut : Laut Seram dan Laut Banda yang terkenal dengan palung laut yang sangat dalam. Perairan di sekitar Pulau Ambon, kaya akan sumber daya laut seperti berbagai jenis ikan.

Pergi ke Pulau Ambon terasa belum lengkap bila belum menikmati ikan-ikan segar yang dihidangkan dengan berbagai macam menu makanan. Menu makanan yang terkenal dari ikan adalah Ikan Bakar dengan Colo-colo dan Ikan Kuah Kuning.

Peta Pulau Ambon ( Ambon Island Map ) dapat dilihat dibawah ini :
Silahkan pilih peta dan lokasi mana yang menjadi tujuan anda untuk pergi ke Pulau Ambon.

Gambar Kota Ambon : >>>


Baca Juga :

6 comments:

  1. ambon manise, 10th ku berada dalam pelukanmu, ingin rasanya mengulangi masa2 itu, kini ku ingin menggali potensimu tentang keragaman masakan seluruh derahmu..

    ReplyDelete
  2. su lama tak jua ee..ambon manise..

    ReplyDelete
  3. Jadi kangen ke ambon, kangen suara merdu anak ambon lagu daerah sangat melekat ditelingaku, kalau ambon selalu itu yang aku ingat

    ReplyDelete

Entri Populer